Бaбушкины шaньги в дoмaшниx уcлoвияx - этo нacтoящee нacлaждeниe, пpигoтoвлeннoe из caмыx oбыкнoвeнныx пpoдуктoв. Tecтo, нaчинкa из кapтoфeльнoгo пюpe и cмeтaннaя зaливкa - этo нeвepoятнo вкуcнo. Пoдaвaть к cтoлу иx лучшe гopячими, нo и ocтывшиe oни пpeкpacнo cъeдaютcя. Baм пoтpeбуeтcя: Для тecтa: • Mукa – 400 гpaммoв, • Macлo cливoчнoe – 100 гpaммoв, • Cмeтaнa – 1 cтoлoвaя лoжкa, • Яйцo – 1 штукa, • Дpoжжи – 25 гpaммoв (cвeжиe)/1,5 чaйнoй лoжки (cуxиe), • Caxap – 1 cтoлoвaя лoжкa, • Boдa (тeплaя) – 125 мл, • Coль – 1/2 чaйнoй лoжки, • Macлo pacтитeльнoe (для cмaзки). Для нaчинки: • Kapтoфeль – 4 штуки, • Cливoчнoe мacлo – 3 cтoлoвыe лoжки, • Moлoкo – 1/2 cтaкaнa, • Яйцo – 1 штукa. Для
Гречка по-купечески — это блюдо русской кулинарной традиции, которое уходит корнями в глубокую древность. Оно отображает изобилие и щедрость купеческой жизни. Гречневая крупа была одним из самых доступных и популярных продуктов в России, а благодаря своим питательным свойствам она занимала важное место в рационе. Вкусно приготовленная гречка с добавлением мяса, грибов и лука стала символом достатка и уютного домашнего очага. Классический рецепт гречки по-купечески подразумевает использование таких ингредиентов, как гречневая крупа, жирное мясо (часто свинина или говядина), лук, морковь и иногда грибы. Однако иногда хозяйки любят экспериментировать, добавляя к блюду тушёную капусту или
Моцарелла во фритюре 📖 Ингредиенты: - Мини-шарики моцареллы - 400 г. - Яйцо - 4 шт. - Панировочные сухари - 250 г. - Мука - 170 г. - Соль, перец, сушеный чеснок и лук - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью. Просеянную муку соедините с солью и перцем. 2. Сухари смешайте с луком и чесноком. Если хотите, добавьте итальянские травы. 3. Каждый шарик моцареллы обваляйте в муке и опустите в яйца. Повторите ещё раз, затем покройте моцареллу сухарями. 4. Выложите сыр на тарелки или противень в один слой. Отправьте в морозилку на полчаса-час. 5. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте сырные шарики до румя
Нежное песочное печенье Вам понадобится: Сливочное масло100 г Яичный желток 2 шт. Сахар-песок 100 г Мука пшеничная 180 г Приготовление: Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. Добавить сахар и муку, замесить тесто. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!
Говядина по-купечески (с сыром и грибами) Ингредиенты: ● Мякоть говядины куском - 500 г ● Шампиньоны свежие - 300 г ● Лук репчатый - 2 шт. ● Сыр Голландский - 150 г ● Майонез - 125 г ● Черный молотый перец ● Соль ● Для украшения зелень. Приготовление: 1.Свежие шампиньоны моем, кладем в кастрюльку с водой и нагреваем до кипения. 2.Отвариваем около 10-15 минут, остужаем и нарезаем кусочками. 3.Лук чистим, моем и измельчаем. 4.Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на куски средней величины. 5.Каждый кусок мяса отбиваем с двух сторон, натираем солью и перцем. Выкладываем на смазанный маслом противень равномерным и не толстым слоем. 6.Сверху выкладываем нарезанные грибы,
Овсяное печенье Ингредиенты: Сахар 0,5 ст Сметана 0,5 ст Мед 0,5 ст мука 1 ст Овсяных хлопьев 1 ст Масло сливочное 100 гр Сода пищевая 0,5 ч.л Яйцо куриное 1 шт Приготовление: 1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья. 2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд. 3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингридиентам. Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень. 4. Ложите тесто на большом растоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр. Отличных рецептов для сладкого чаепит
Диетический ужин: быстрый пирог с капустой на 100грамм - 77.42 ккал, Б/Ж/У - 7.71/3.52/3.76 Ингредиенты: 500 г куриного фарша 1 лук 2 яйца 1/2 кочана капусты 2 ст. л. томатной пасты 100 мл натурального йогурта соль, перец Приготовление: 1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить. 2. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами. Приятного аппетита!
Лепешки с сыром Очень рекомендуем! Они вкусные и в горячем и в холодном виде! Тесто: Кефир — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый тертый — 1 ст. л. Мука — 2 ст. л. Растительное масло для жарки лепешек Начинка: Сыр — по вкусу Приготовление: 1. Делаем тесто: кефир + соль + сахар + сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. 3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до
Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!! Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный! Заинтриговала, тогда записывайте рецепт: Понадобится: 2-3 белка (у меня получилось 80 гр) такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр) 60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр) Готовим? Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики". В гото
Салат из куриных желудков Ингредиенты: Куриные желудочки — 500 г; Вода; Соль — ½ ч.л.; Черный перец — 10 шт.; Душистый перец — 4 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Растительное масло — 5 ст.л.; Яблочный уксус — 2 ст.л.; Соевый соус — 1 ст.л.; Черный перец; Кориандр — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Укроп — пучок. Шаги Промываем желудки в воде, выкладываем в кипящую воду. Высыпаем в воду соль, варим 50 минут под крышкой. Периодически снимаем пену с поверхности. Высыпаем к желудкам черный перец горошком и добавляем лавровый лист. Варим еще 10 минут под крышкой, а затем вынимаем и остужаем. Нарезаем четверть кольцами репчатый лук. Небольшими кусочками режем желудки и выкладываем к лук
Показать ещё