Салат «Рекордсмен», с которым худеть одно удовольствие .... Ингредиенты: - свежий огурец - болгарский перец - куриное филе - яйца - сметана - горчица
    2 комментария
    127 классов
    Филе рыбы🐟, запеченное под горчицей🟡 .... ✅КБЖУ:125/13.9 / 7.1 / 1.6 💠 Ингредиенты: ▫️Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска) ▫️Горчица 2 ст. л (не острая) ▫️Соль, перец - по вкусу ▫️Зелень 🔱 Приготовление: ▫️Разогреть духовку до 200С Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. ▫️Посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы, перемешанной с зеленью. ▫️Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
    1 комментарий
    43 класса
    Обалденные фаршированые кабачковые ПП блины .... КБЖУ на 100 гр: 153.7/11.4/4.11/10.9 Ингредиенты для теста для блинов: ⠀ - кабачок 300 гр - яйца 2 шт - мука 70 гр - петрушка 10 гр - соль по вкусу ⠀ Ингредиенты для начинки: ⠀ - фарш куриный 300 гр - лёгкий сыр 60 гр - лук 50 гр - яйцо 1 шт - масло сливочное 10 гр
    3 комментария
    24 класса
    Ярусные платья – настоящий хит весны-лета 2024! 🌺 Легкие ткани и трендовые цвета – то, что нужно для эффектного и удобного образа. Свободный фасон таких моделей подойдет для женщин разных возрастов, не сковывает движений и способен с легкостью скрыть все изъяны в фигуре и подчеркнуть достоинства. Также с помощью базовых платьев вы сможете собирать аутфиты для любых целей: поход на работу, в кино или на торжественное мероприятие. Подберите красивое платье на нашем сайте: https://ok.me/a4OG1
    2 комментария
    7 классов
    Сучьи пельмени для похудения .... КБЖУ на 100 гр: 96.9/16.1/2/2.8 Ингредиенты: - куриная грудка - луковица - соль - чеснок - яйца - мука ц/з
    23 комментария
    163 класса
    Кабачки с чесноком в духовке .... Итого на 100 грамм 73 ккал Б/Ж/У 7.6 / 2.13 / 3.4 . Ингредиенты: Кабачок – 200 г Чеснок – 3 зуб. Сыр – 80 г Укроп – 2 вет. Петрушка – 2 вет. Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу . Приготовление: Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку. Добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, как мы предлагаем, порциями на пекарской бумаге. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром. Запекать ещё 5 минут и украсить помидорками. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу. . Приятного аппетита!
    1 комментарий
    128 классов
    Десерт без вреда для фигуры .... Ингредиенты: -20 гр. желатина -100 мл. воды -ПП сметана 700 гр. -Дыня -Абрикос -Малина
    2 комментария
    134 класса
    5 ВИДОВ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША👌🏻 .... ✅Выкладываем в лаваш начинку, сворачиваем и нарезаем на маленькие рулетики ✅Отличный вариант завтрака, обеда или перекуса 🍗 С творожным сыром, грудкой/ветчиной из курицы/индейки и помидором 🐟 С творожным сыром, рыбой и огурцом 🥚 С творогом, яйцом, сыром, зеленью (перемешать творог, яйцо, натёртый сыр, зелень, соль, распределить на лаваш, свернуть трубочкой, нарезать на маленькие рулетики и запекать в разогретой до 200град духовке 15-20мин) 🧀 С творожным сыром, варёным яйцом и рыбой 🍅 С творожным сыром, варёным яйцом и помидором
    1 комментарий
    66 классов
    5 отличных идей для низкокалорийного ужина .... Ваше тело скажет вам "Спасибо!" 1. Куриные котлетки "Нежность" с кабачком и творогом 🔸 На 100 гр - 81 ккал 🔸 белки - 15 🔸 жиры - 1 🔸 углеводы - 2🔸 Ингредиенты: • фарш из куриного филе 800 г* • 1 упаковка творога обезжиренного 200 г • 1 небольшой кабачок 500 г • 1 яйцо • 3 зубчика чеснока • соль, свежемолотый черный перец *лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок Приготовление: Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару не обжаривая. 2. Легкий салат с консервированным тунцом. 🔸 На 100 гр - 633 ккал 🔸 белки - 6 🔸 жиры - 1 🔸 углеводы - 7 🔸 Рецепт на 4 порции. Отличный ужин! Ингредиенты: • 2 свежих огурца • 4 помидора • 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г) • 1 банка тунца в собственном соку (200 г) • 1 небольшая сладкая синяя луковица • Сок половины лимона • Оливковое масло 1 ст. л. • Соль, перец, итальянские травы по вкусу • По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек Приготовление: 1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие. 2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. 3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. 4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло. 5. Добавьте немного трав по вкусу. 3. Гречка с грибами и луком. 🔸 На 100 гр - 98 ккал 🔸 белки - 4 🔸 жиры - 3 🔸 углеводы - 15 🔸 Гречка богата железом, белком и клетчаткой. Позаботьтесь о своих любимых! Ингредиенты: • 500 грамм шампиньонов • 2 стакана гречки • 1 луковица • оливковое масло • 1 ч. л. соли Приготовление: Мелко порежьте лук. Помойте и крупно нарежьте шампиньоны. Смажьте сковороду маслом, обжарьте лук. В отдельную сковороду поместите грибы и поставьте на плиту. Из грибов должно выделиться много жидкости. Готовьте до ее испарения. Добавьте чуточку масла в грибы, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Переложите грибы в сковороду с луком. Поместите гречку в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и посолите. Доведите до кипения и готовьте 10 минут. Добавьте грибы и лук, перемешайте. 4. Овощные маффины с курицей. 🔸 На 100 гр - 98 ккал 🔸 белки - 19 🔸 жиры - 2 🔸 углеводы - 3🔸 Зарядись витаминами и белком! Ингредиенты: • 1 кг фарша из куриных грудок* • 1 небольшой кабачок • 2 моркови среднего размера • 2 луковицы среднего размера • небольшой пучок петрушки, пучок укропа • соль, черный перец по вкусу • оливковое масло *лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок Приготовление: 1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут. 2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим. 3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень. 4. Добавляем специи. 5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов. 6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30–40 минут 5. Лосось, запеченный с брокколи. 🔸 На 100 гр - 113 ккал 🔸 белки - 11 🔸 жиры - 6🔸 углеводы - 2 🔸 Ингредиенты: • Лосось 100 г • Капуста брокколи -100 г • Сок лимонный по вкусу • Сыр твердый нежирный 30 г • Молоко обезжиренное 3 ст. л. • Яйцо куриное 1 шт. • Орех мускатный молотый (щепотка) • Оливковое масло Приготовление: 1. Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении. 2. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут. 3. Молоко смешать с сыром и яйцом, приправить солью, перцем и мускатным орехом. 4. В смазанную маслом форму выложить слоями брокколи и рыбу, залить молочной смесью. Запекать 20 минут при 220° С.
    2 комментария
    97 классов
    ЗАПЕЧЁННАЯ ТРЕСКА В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ С ОВОЩАМИ .... Итого на 100 грамм 58 ккал Б/Ж/У 6.6 / 2.1 / 3.3 ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе трески, спинки 400 г Горчица зернёная 1 ст л Оливковое масло 2 ст л Сок лимона 2 ст л Соль по вкусу Чёрный перец по вкусу Свежий тимьян 5 г Перец сладкий (красный, жёлтый, зелёный) 3 шт Красный лук 1 шт Помидоры черри 12 шт ⠀. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Треску промыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалить кости, если есть. Нарезать на кусочки 3х3 см. В небольшой миске смешать горчицу, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Смешать треску полученной смесью и оставить на 20 минут мариноваться. У перцев удалить плодоножки и семена, нарезать кусочками. Лук почистить и разрезать пополам, каждую половину – ещё на 4-8 частей. Черри разрезать пополам. Добавить овощи к рыбе и аккуратно перемешать. Если нужно, ещё досолить и поперчить. Разогреть духовку до 180С. Подготовить 2 листа бумаги для выпечки, каждый размером 40*35 см. Сделать из каждого листа лодочки, края зафиксировать смоченной в воде бечёвкой или нитками. В каждую лодочку выложить по 2 веточки розмарина и рыбу с овощами. Поместить лодочки на противень и запекать 20-25 минут до готовности. Если любите овощи мягкие, то можно запекать подольше.
    1 комментарий
    62 класса
Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами
....
Ингредиенты:
Куриное филе – 850 г.
Помидоры – 250 г.
Моцарелла – 80 г.
Соевый соус – 2 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Черный молотый перец.
Прованские травы.
Соль.
.
Приготовление:
Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.
Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
Теперь в каждый прорез в мясе вставляем п
Запеченное в маринаде филе индейки 😍
....
Ингредиенты:
-индейка филе - 100 гр.
-оливковое масло - 10 гр.
-горчица столовая - 10 гр.
-мёд - 15 гр.
-чеснок - 2 зуб.
-соль - 1 ч. л. без горки
-перец чили (если любите) - 1 шт.
-лимонный сок - 1 ст. л.
-укроп - 1 ст. л. рубленная
-специи: паприка, чёрный перец
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для маринада, обмазываем филе индейки, выкладываем ее на фольгу, заворачиваем и оставляем на 2 часа в холодильнике.
2. Затем нагреваем духовку до 200 °C и не разворачивая фольгу ставим на 35 минут запекаться индейку. Затем раскрываем фольгу и оставляем ещё на 30 минут.
3. Вынимаем из духовки, снова накрываем фольгой и оставляем о
Филе рыбы🐟, запеченное под горчицей🟡
....
✅КБЖУ:125/13.9 / 7.1 / 1.6
💠 Ингредиенты:
▫️Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска)
▫️Горчица 2 ст. л (не острая)
▫️Соль, перец - по вкусу
▫️Зелень
🔱 Приготовление:
▫️Разогреть духовку до 200С
Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
▫️Посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы, перемешанной с зеленью.
▫️Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
Куринные отбивные 😊
Получается вкусное и сочное мясо
....
* Куриная грудка - 2 шт
* Майонез или сметана - 3 ст.л.
* Соль, перец
* Чеснок - 1 зубчик
* Лук - 1 ш
* Огурцы соленые - 2 шт
* Горчица зернистая - 1 чл
* Сыр
Сверху натираем сыр и ставим в духовку запекаться при 180°С примерно 20-25 минут
5 вариантов приготовления скумбрии, очень вкусно и полезно!
....
Сохрани себе!
1. Диетический обед: запеченная скумбрия
🔸на 100грамм - 172.27 ккал🔸Б/Ж/У - 15.73/10.95/2.83🔸
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая- 3 шт.
Горчица - 3 ч.л.
Йогурт 0% - 3 ч.л.
Соль- по вкусу
Приготовление:
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней
Голубцы ленивые
....⠀
Ингредиенты:
▫️мясной фарш — 500 г
▫️капуста белокочанная — 400 г
▫️лук белый — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️рис — 3 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец — 1 щепотка
▫️чеснок — 2 зубчика
Соус:
▫️сметана — 200 г
.
Способ приготовления:
1. Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности. Добавьте туда мелко нашинкованную капусту и потушите все вместе минут 30, подлив полстакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду.
2. Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капустой, чесноком, луком и морковью). Пос
Сырники в духовке .... 123 ккал на 100 гр 200 г нежирного творога до 5% 1 яйцо(или просто иячный белок) 1 ч.л. манки 1 ст.л. овсяной или ржаной муки(мелкого помола) 0,5 ч. л. соды,гашеной лимонным соком 1 ч.л. мёда изюм Можно выпекать сырники в формах, можно и как запеканку одной массой, а можно просто на пергаменте лепёшками - примерно 25-30 мин при 190С, затем дать остытьи полить ряжанкой + очень вкусно с малиной)
Салат, который можно даже на ночь .... КБЖУ на 100 гр: 59.3/4.1/2.1/2.3 Ингредиенты: - листья салата - филе грудки 150 гр - кукуруза 70 гр - лёгкий сыр 50 гр - помидоры Черри 100 гр - соль/перец по вкусу Ингредиенты для заправки: - сметана 15% 50 гр - горчица 5 гр
КБЖУ:89/13/1/8 Ингредиенты: ▫️Куриная грудка 300 г ▫️Яблоки 1 штука ▫️Орехи (пекан, грецкий) горсть ▫️Лук 1 головка ▫️Соус соевый 1 столовая ложка ▫️Оливковое масло ▫️Соль, перец, травы по вкусу Приготовление: Грудку разрезать на небольшие плоские кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом. Специи по вкусу. Нарезать яблоко дольками, а лук — тонкими кольцами. ▫️Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить яблоко, орешки, травы, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10. Прият
Обалденные фаршированые кабачковые ПП блины .... КБЖУ на 100 гр: 153.7/11.4/4.11/10.9 Ингредиенты для теста для блинов: - кабачок 300 гр - яйца 2 шт - мука 70 гр - петрушка 10 гр - соль по вкусу Ингредиенты для начинки: - фарш куриный 300 гр - лёгкий сыр 60 гр - лук 50 гр - яйцо 1 шт - масло сливочное 10 гр
Показать ещё