Салат «Рекордсмен», с которым худеть одно удовольствие
....
Ингредиенты:
- свежий огурец
- болгарский перец
- куриное филе
- яйца
- сметана
- горчица
2 комментария
127 классов
Филе рыбы🐟, запеченное под горчицей🟡
....
✅КБЖУ:125/13.9 / 7.1 / 1.6
💠 Ингредиенты:
▫️Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска)
▫️Горчица 2 ст. л (не острая)
▫️Соль, перец - по вкусу
▫️Зелень
🔱 Приготовление:
▫️Разогреть духовку до 200С
Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
▫️Посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы, перемешанной с зеленью.
▫️Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
Ярусные платья – настоящий хит весны-лета 2024! 🌺
Легкие ткани и трендовые цвета – то, что нужно для эффектного и удобного образа.
Свободный фасон таких моделей подойдет для женщин разных возрастов, не сковывает движений и способен с легкостью скрыть все изъяны в фигуре и подчеркнуть достоинства. Также с помощью базовых платьев вы сможете собирать аутфиты для любых целей: поход на работу, в кино или на торжественное мероприятие.
Подберите красивое платье на
нашем сайте: https://ok.me/a4OG1
Кабачки с чесноком в духовке
....
Итого на 100 грамм 73 ккал
Б/Ж/У 7.6 / 2.13 / 3.4
.
Ингредиенты:
Кабачок – 200 г
Чеснок – 3 зуб.
Сыр – 80 г
Укроп – 2 вет.
Петрушка – 2 вет.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
.
Приготовление:
Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.
Добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, как мы предлагаем, порциями на пекарской бумаге.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.
Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.
Запекать ещё 5 минут и украсить помидорками. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу.
.
Приятного аппетита!
1 комментарий
128 классов
Десерт без вреда для фигуры
....
Ингредиенты:
-20 гр. желатина
-100 мл. воды
-ПП сметана 700 гр.
-Дыня
-Абрикос
-Малина
2 комментария
134 класса
5 ВИДОВ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША👌🏻
....
✅Выкладываем в лаваш начинку, сворачиваем и нарезаем на маленькие рулетики
✅Отличный вариант завтрака, обеда или перекуса
🍗 С творожным сыром, грудкой/ветчиной из курицы/индейки и помидором
🐟 С творожным сыром, рыбой и огурцом
🥚 С творогом, яйцом, сыром, зеленью (перемешать творог, яйцо, натёртый сыр, зелень, соль, распределить на лаваш, свернуть трубочкой, нарезать на маленькие рулетики и запекать в разогретой до 200град духовке 15-20мин)
🧀 С творожным сыром, варёным яйцом и рыбой
🍅 С творожным сыром, варёным яйцом и помидором
1 комментарий
66 классов
5 отличных идей для низкокалорийного ужина
....
Ваше тело скажет вам "Спасибо!"
1. Куриные котлетки "Нежность" с кабачком и творогом
🔸 На 100 гр - 81 ккал 🔸 белки - 15 🔸 жиры - 1 🔸 углеводы - 2🔸
Ингредиенты:
• фарш из куриного филе 800 г*
• 1 упаковка творога обезжиренного 200 г
• 1 небольшой кабачок 500 г
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• соль, свежемолотый черный перец
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать.
Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару не обжаривая.
2. Легкий салат с консервированным тунцом.
🔸 На 100 гр - 633 ккал 🔸 белки - 6 🔸 жиры - 1 🔸 углеводы - 7 🔸
Рецепт на 4 порции. Отличный ужин!
Ингредиенты:
• 2 свежих огурца
• 4 помидора
• 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
• 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
• 1 небольшая сладкая синяя луковица
• Сок половины лимона
• Оливковое масло 1 ст. л.
• Соль, перец, итальянские травы по вкусу
• По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
Приготовление:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу.
3. Гречка с грибами и луком.
🔸 На 100 гр - 98 ккал 🔸 белки - 4 🔸 жиры - 3 🔸 углеводы - 15 🔸
Гречка богата железом, белком и клетчаткой. Позаботьтесь о своих любимых!
Ингредиенты:
• 500 грамм шампиньонов
• 2 стакана гречки
• 1 луковица
• оливковое масло
• 1 ч. л. соли
Приготовление:
Мелко порежьте лук. Помойте и крупно нарежьте шампиньоны.
Смажьте сковороду маслом, обжарьте лук.
В отдельную сковороду поместите грибы и поставьте на плиту. Из грибов должно выделиться много жидкости. Готовьте до ее испарения.
Добавьте чуточку масла в грибы, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
Переложите грибы в сковороду с луком.
Поместите гречку в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и посолите.
Доведите до кипения и готовьте 10 минут. Добавьте грибы и лук, перемешайте.
4. Овощные маффины с курицей.
🔸 На 100 гр - 98 ккал 🔸 белки - 19 🔸 жиры - 2 🔸 углеводы - 3🔸
Зарядись витаминами и белком!
Ингредиенты:
• 1 кг фарша из куриных грудок*
• 1 небольшой кабачок
• 2 моркови среднего размера
• 2 луковицы среднего размера
• небольшой пучок петрушки, пучок укропа
• соль, черный перец по вкусу
• оливковое масло
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
Приготовление:
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень.
4. Добавляем специи.
5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30–40 минут
5. Лосось, запеченный с брокколи.
🔸 На 100 гр - 113 ккал 🔸 белки - 11 🔸 жиры - 6🔸 углеводы - 2 🔸
Ингредиенты:
• Лосось 100 г
• Капуста брокколи -100 г
• Сок лимонный по вкусу
• Сыр твердый нежирный 30 г
• Молоко обезжиренное 3 ст. л.
• Яйцо куриное 1 шт.
• Орех мускатный молотый (щепотка)
• Оливковое масло
Приготовление:
1. Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
2. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.
3. Молоко смешать с сыром и яйцом, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. В смазанную маслом форму выложить слоями брокколи и рыбу, залить молочной смесью. Запекать 20 минут при 220° С.
2 комментария
97 классов
ЗАПЕЧЁННАЯ ТРЕСКА В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ С ОВОЩАМИ
....
Итого на 100 грамм 58 ккал
Б/Ж/У 6.6 / 2.1 / 3.3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе трески, спинки 400 г
Горчица зернёная 1 ст л
Оливковое масло 2 ст л
Сок лимона 2 ст л
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Свежий тимьян 5 г
Перец сладкий (красный, жёлтый, зелёный) 3 шт
Красный лук 1 шт
Помидоры черри 12 шт
⠀.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Треску промыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалить кости, если есть. Нарезать на кусочки 3х3 см. В небольшой миске смешать горчицу, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Смешать треску полученной смесью и оставить на 20 минут мариноваться.
У перцев удалить плодоножки и семена, нарезать кусочками. Лук почистить и разрезать пополам, каждую половину – ещё на 4-8 частей. Черри разрезать пополам.
Добавить овощи к рыбе и аккуратно перемешать. Если нужно, ещё досолить и поперчить.
Разогреть духовку до 180С. Подготовить 2 листа бумаги для выпечки, каждый размером 40*35 см. Сделать из каждого листа лодочки, края зафиксировать смоченной в воде бечёвкой или нитками.
В каждую лодочку выложить по 2 веточки розмарина и рыбу с овощами. Поместить лодочки на противень и запекать 20-25 минут до готовности. Если любите овощи мягкие, то можно запекать подольше.
Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами .... Ингредиенты: Куриное филе – 850 г. Помидоры – 250 г. Моцарелла – 80 г. Соевый соус – 2 ст. л. Оливковое масло – 2 ст. л. Черный молотый перец. Прованские травы. Соль. . Приготовление: Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам. Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов. Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы. Теперь в каждый прорез в мясе вставляем п
Запеченное в маринаде филе индейки .... Ингредиенты: -индейка филе - 100 гр. -оливковое масло - 10 гр. -горчица столовая - 10 гр. -мёд - 15 гр. -чеснок - 2 зуб. -соль - 1 ч. л. без горки -перец чили (если любите) - 1 шт. -лимонный сок - 1 ст. л. -укроп - 1 ст. л. рубленная -специи: паприка, чёрный перец Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты для маринада, обмазываем филе индейки, выкладываем ее на фольгу, заворачиваем и оставляем на 2 часа в холодильнике. 2. Затем нагреваем духовку до 200 °C и не разворачивая фольгу ставим на 35 минут запекаться индейку. Затем раскрываем фольгу и оставляем ещё на 30 минут. 3. Вынимаем из духовки, снова накрываем фольгой и оставляем о
Филе рыбы, запеченное под горчицей .... КБЖУ:125/13.9 / 7.1 / 1.6 Ингредиенты: Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска) Горчица 2 ст. л (не острая) Соль, перец - по вкусу Зелень Приготовление: Разогреть духовку до 200С Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы, перемешанной с зеленью. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
5 вариантов приготовления скумбрии, очень вкусно и полезно! .... Сохрани себе! 1. Диетический обед: запеченная скумбрия на 100грамм - 172.27 ккалБ/Ж/У - 15.73/10.95/2.83 Ингредиенты: Скумбрия свежемороженая- 3 шт. Горчица - 3 ч.л. Йогурт 0% - 3 ч.л. Соль- по вкусу Приготовление: Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги. Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт). Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней
Голубцы ленивые ....⠀ Ингредиенты: мясной фарш — 500 г капуста белокочанная — 400 г лук белый — 1 шт. морковь — 1 шт. яйца куриные — 1 шт. рис — 3 ст. л. соль — по вкусу перец — 1 щепотка чеснок — 2 зубчика Соус: сметана — 200 г . Способ приготовления: 1. Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности. Добавьте туда мелко нашинкованную капусту и потушите все вместе минут 30, подлив полстакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду. 2. Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капустой, чесноком, луком и морковью). Пос
Сырники в духовке
....
123 ккал на 100 гр
200 г нежирного творога до 5%
1 яйцо(или просто иячный белок)
1 ч.л. манки
1 ст.л. овсяной или ржаной муки(мелкого помола)
0,5 ч. л. соды,гашеной лимонным соком
1 ч.л. мёда
изюм
Можно выпекать сырники в формах, можно и как запеканку одной массой, а можно просто на пергаменте лепёшками - примерно 25-30 мин при 190С, затем дать остытьи полить ряжанкой + очень вкусно с малиной)
КБЖУ:89/13/1/8
Ингредиенты:
Куриная грудка 300 г
Яблоки 1 штука
Орехи (пекан, грецкий) горсть
Лук 1 головка
Соус соевый 1 столовая ложка
Оливковое масло
Соль, перец, травы по вкусу
Приготовление:
Грудку разрезать на небольшие плоские кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом. Специи по вкусу.
Нарезать яблоко дольками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
Убавить огонь, добавить яблоко, орешки, травы, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
Прият